7 Cara Membuat Es Teler Kepal Jaman Now
Fenomena es kepal masih wara-wiri di lini periode media sosial kita. Buat kau yang ingin menjajal tapi khawatir dengan kebersihan air dan banyaknya gula dalam es anggun ini, kau mampu kok membuat sendiri di rumah. Berikut adalah seven cara menciptakan es teler kepal jaman directly.
i. Es teler kepal susu cokelat
Susu cokelat sudah usang menjadi minuman hobi anak-anak. Rasanya cantik, legit, dan lezat dihidangkan masbodoh atau panas. Es kepal susu cokelat ini konon katanya datang dari negara tetangga kita, Malaysia. Meski dikala ini kita dengan gampang mampu menemukan penjual es kepal, kita tidak bisa menentukan kebersihan air atau es yang dipakai. Hitung-hitung sambil mengajari si kecil cara membuat es teler kepal juga kan?
Bahan yang diharapkan adalah: susu cokelat abu, susu kental cantik, air panas, dan es serut.
Langkah-langkah menjadikannya:
- Siapkan es serut dalam mangkuk besar. Sisihkan.
- Campurkan susu cokelat debu dengan susu kental bagus dan air panas hingga rata.
- Tuang gabungan susu ke atas es serut. Tambahkan topping mirip sereal, sirup, atau kepingan buah segar.
two. Es teler kepal matcha & ogura
Matcha atau teh debu hijau ialah salah satu materi kuliner yang masih hits di kalangan pecinta masakan. Rasanya yang sedikit pahit menunjukkan sensasi masakan yang unik. Bagaimana kalau kita coba satukan bersama ogura (pasta kacang merah) khas Jepang di resep yang satu ini?
Bahan-bahan yang diharapkan: debu matcha, ogura, mochi, air panas, dan es serut.
Berikut langkah-langkah menjadikannya:
- Siapkan es serut dalam mangkuk besar. Sisihkan.
- Campurkan matcha bubuk dengan susu kental anggun dan air panas hingga rata.
- Tuang adonan matcha dan susu ke atas es serut. Tambahkan pasta ogura dan mochi di atasnya. Sajikan.
iii. Es kepal kopyor
Hari yang panas perlu diakhiri dengan hidangan segar dan manis — seperti es kopyor misalnya. Cita rasa kopyor yang lembut, gurih dan cantik bila dirasakan ketika hari sedang panas, duh seperti di nirwana rasanya! Es kopyor ini juga mampu dikreasikan menjadi es kepal juga ternyata!
Bahan-bahannya: kelapa kopyor, susu kental cantik, dan es serut.
Cara membuatnya:
- Siapkan es serut dalam mangkuk besar. Sisihkan.
- Campurkan es kopyor yang sudah dihaluskan dengan susu kental bagus. Aduk sampai rata.
- Tuang adonan kopyor dan susu ke atas es serut. Sajikan bersama belahan daging kelapa muda dan suplemen susu kental manis di atasnya.
4. Es teler kepal pisang susu
Salah satu sirup yang paling ikonik dari jaman dahulu ialah sirup pisang susu khas Cirebon. Rasa yang satu ini cocok diolah bersama macam-macam sajian pencuci mulut mirip puding, es buah, hingga es teler.
Yang kamu perlukan yaitu: sirup pisang susu, susu kental anggun, air panas, dan es serut.
Cara membuat es teler kepal ini:
- Siapkan es serut dalam mangkuk besar. Sisihkan.
- Campurkan sirup pisang susu dengan susu kental manis dan air panas. Aduk sampai rata.
- Tuang adonan sirup dan susu ke atas es serut. Sajikan bareng kepingan buah melon, daging kelapa, atau cincau.
5. Es teler kepal durian
Ini dia es pelepas dahaga khusus untuk kau pecinta buah durian! Daging buah durian yang creamy kian istimewa disandingkan dengan susu kental elok dan es serut.
Bahan-bahan yang dibutuhkan: Daging buah durian yang sudah dibuang bijinya, buah durian dengan biji, susu kental elok, dan es serut.
Berikut cara membuatnya:
- Siapkan es serut dalam mangkuk besar. Sisihkan.
- Campurkan daging buah durian dengan susu kental cantik. Aduk hingga rata.
- Tuang gabungan daging buah durian dan susu ke atas es serut. Sajikan bersama komplemen durian dengan biji di atasnya.
six. Es teler kepal semangka
Jus semangka yakni salah satu satu hidangan paling segar sebagai pelepas dahaga. Kali ini kita belajar cara membuat Es teler kepal semangka yang inspirasinya datang dari negeri Korea Selatan.
Bahan-bahan yang diharapkan: Jus buah semangka, susu kental anggun, dan es serut.
Langkah-langkah menjadikannya:
- Siapkan es serut dalam mangkuk besar. Sisihkan.
- Campurkan jus buah semangka dengan susu kental bagus. Aduk hingga rata.
- Tuang adonan jus dan susu ke atas es serut. Sajikan bersama penggalan semangka atau choco chips.
vii. Es teler kepal mochi
Kue khas Jepang yang satu ini sekarang cocok dipadukan dengan bermacam-macam menu masakan epilog ataupun kudapan. Kenapa tidak kita coba padukan dengan es teler kepal?
Bahan yang diharapkan: susu bubuk, susu kental elok, es serut, dan mochi.
Cara membuatnya:
- Siapkan es serut dalam mangkuk besar. Sisihkan.
- Campurkan susu bubuk bersama susu kental anggun dan air panas. Aduk hingga rata.
- Tuang campuran susu ke atas es serut. Sajikan bersama mochi di atasnya.
Setelah siap dengan hidangan epilog untuk sekeluarga, sekarang giliran kau untuk memasak juga kuliner terutama. Jangan lupa mampir ke bab resep-resepku ya. Selamat menjajal !