Alat-Alat Dapur yang Bikin Masak Jadi Hobi
Inovasi alat-alat dapur makin waktu semakin beraneka ragam dan menawarkan kelebihannya masing-masing. Jika kamu ingin bisa menghasilkan masakan dalam waktu yang singkat, kamu butuh perabot yang mampu membantu pekerjaan di dapur lebih ringan dan mengasyikkan. Siap-siap deh ketagihan memasak!
Food Processor
Blender dan food processor tidak memiliki fungsi yang serupa. Food processor bisa menghaluskan sekaligus mencampur gabungan tanpa memakai derma air. Selain itu, tingkat kehalusan materi yang dicincang pun bisa diubahsuaikan dengan kebutuhan kita.
Gunakan nutrient processor untuk mencincang sayuran atau menghaluskan bumbu. Food processor juga memberi kemudahan ketika kita ingin mencampur bahan gabungan seperti contohnya dikala menciptakan bakso.
Slow Cooker
Gunakan ho-hum cooker jika kau tak memiliki waktu untuk berlama-usang di depan kompor sambil mengawasi yang tengah diolah. Slow cooker memasak dengan suhu rendah dan usang untuk membuat kuliner matang dan teksturnya lembut. Masakan yang sempurna untuk dull cooker antara lain adalah: sup buntut, sup iga, soto ayam kampung, sup konro, bubur, gulai, rendang, dan banyak yang lain.
Grilling Pan
Ingin kuliner yang lebih sehat? Kamu bisa sering-sering mengolah masakan menggunakan grilling pan ketimbang mengolah makanan makanan dengan cara digoreng. Alat yang satu ini anti lengket dan menolong kita menciptakan masakan yang lazimnya dibakar secara lebih gampang. Cobalah sesekali mengolah makanan ikan bakar, ayam bakar, atau bahkan steak dengan menggunakan alat ini.
Sendok dan Gelas Ukur
Kamu butuh ini jikalau ingin patuh pada resep. Sendok dan gelas ukur akan membantu kamu untuk menakar bumbu atau cairan dengan tepat mirip santan, susu, dan air. Menakar materi dengan baik akan menimbulkan hasil akhir suatu kuliner lebih konsisten dari waktu ke waktu – khususnya ketika akan membuat kue dan masakan manis yang lain.
Panci Presto atau Pressure Cooker
Berbeda dengan wearisome cooker, panci presto memiliki keunggulan mengolah makanan atau melunakkan materi daging dalam waktu singkat. Cocok untuk memasak daging yang butuh waktu lama untuk empuk atau matang. Misalnya buntut, iga sapi, kaki sapi, dan lainnya.
Sudah siap berinvestasi lebih untuk alat-alat dapur ini? Yuk, supaya kegemaran memasakmu berlangsung mulus dan sekeluarga mampu menikmati beragam masakan yummy!