4 Cara Terlezat Memasak Bawang Bombay

Di Republic of Indonesia, bawang bombay lebih populer dengan peranannya selaku pemain film pendamping. Bagi para penggemarnya, tentu potensi menikmati masakan dimana bawang muncul sebagai bahan utama begitu dinanti-nantikan. Kali ini, Chef Panji memperoleh five cara terlezat mengolah masakan bawang bombay dari banyak sekali belahan dunia.


one. Sup Bawang Perancis


5 Cara Terlezat Memasak Bawang Bombay
French Onion Soup yaitu menu hangat yang dibentuk dengan cita rasa bawang bombay. Manis dan gurih, meski minim bumbu. (Foto: Shutterstock)

Masakan yang lebih dikenal sebagai onion soup ini tepat untuk menghangatkan tubuh yang cuek di malam hari. Tambahkan roti sebagai sobat makannya.


Bahan-bahan yang diharapkan: mentega tawar, minyak zaitun, bawang bombay, Royco Kaldu Ayam, gula aren, bawang putih, tepung terigu, roti baguette, keju Gruyere atau keju Swiss.


Cara menjadikannya:



  1. Lelehkan mentega dengan minyak dalam panci. Tambahkan bawang bombay dan tumis selama ten menit sampai lunak.

  2. Taburkan gula aren dan masak kembali selama 20 menit, aduk terus sampai terkaramelisasi. Proses pengadukan sangat penting untuk memutuskan bawang tidak gosong. Jika bawang gosong, sup kamu akan terasa pahit dan merusak cita rasa kuliner.

  3. Tambahkan bawang putih di beberapa menit terakhir, tambahkan tepung dan aduk rata.

  4. Masukkan Royco Kaldu Ayam yang telah dilarutkan bersama air. Tutup panci dan didihkan selama xv-twenty menit.

  5. Saran penyajian: panggang roti hingga keemasan, sisihkan. Sendokkan sup ke dalam mangkuk tahan panas. Taruh sepotong roti panggang di atas sup lalu taburi dengan keju. Panggang sup dalam oven atau broiler hingga keju meleleh.


two. Blooming Onions


bawang bombay
Blooming Onion ini terinspirasi dari hidangan onion rings. Rasanya gurih dan renyah. (Foto: Shutterstock)

Doyan makan onion rings? Blooming onion ini rasanya mirip seperti itu tapi tampilannya unik dan membangkitkan selera.


Bahan-bahan yang diperlukan: bawang bombay berskala besar, tepung terigu, abu cabai, abu paprika, daun thyme kering, daun oregano kering, jinten, lada hitam, telur, susu cair, minyak sayur dan Royco Kaldu Ayam.


Untuk saus: mayones, krim asam, saus tomat, kecap Inggris, saus horseradish, paprika abu, bubuk cabe, garam dan lada hitam.


Cara menjadikannya:



  1. Campurkan semua bahan saus ke dalam mangkuk, aduk sampai rata lalu dinginkan di dalam lemari es.

  2. Iris bawang bombay sampai membentuk bunga mekar. Di mangkuk besar, masukkan tepung, abu cabe, debu paprika, thyme, Royco Kaldu Ayam, oregano, jinten, dan lada hitam. Aduk dan sisihkan. Dalam mangkuk kecil, kocok telur bareng susu, dan air.

  3. Taburi bawang bombay yang dengan gabungan tepung. Pastikan bawang sepenuhnya terlapisi, utamanya di bab “kelopak”.

  4. Dengan memakai saringan gorengan besar, masukkan bawang ke dalam gabungan telur. Angkat dan biarkan sisa telur menetes, lalu ulangi proses terigu. Istirahatkan bawang di dalam lemari es selama i jam sebelum digoreng.

  5. Panaskan minyak dalam panci besar yang besar di atas api sedang. Dengan hati-hati masukkan bawang ke dalam minyak. Goreng sekitar 3 menit, lalu balikkan bawang dan masak kembali sekitar iii menit; tiriskan di atas tisu kertas. Bumbui dengan garam dan sajikan bareng saus.


3. Grilled Cheese Burger dengan Caramelized Onions


bawang bombay
Satu kuliner terpopuler di dunia begitu cocok berpadu dengan bawang yang dikaramelisasi. (Foto: Shutterstock)

Burger adalah masakan barat yang diminati hampir semua orang. Kombinasi patty yang enak berpadu dengan keju yang gurih dan tumisan bawang bombay yang cantik. Seru dirasakan bersama keluarga.


Bahan-bahan yang diharapkan:

Karamelisasi bawang : Mentega, bawang bombay merah, daun thyme, lada hitam, dan garam.

Burger: Daging sapi giling tanpa lemak, mustard, garam, merica, roti hamburger, keju lembaran.

Pelengkap: Acar mentimum dan saus cabe.


Cara membuatnya:



  1. Lelehkan mentega dalam wajan, tambahkan bawang bombay. Masak dengan api sedang selama 35-40 menit. Aduk sesekali. Pastikan bawang kau bertekstur lunak dan berwarna cokelat keemasan.

  2. Masukkan thyme, lada dan garam. Masak selama 5 menit dan aduk sesekali.

  3. Panaskan oven

  4. Di mangkuk besar; campur daging giling, mustard, dan garam. Bentuk menjadi bulat pipih. Taburi kedua sisi daging dengan garam dan lada.

  5. Tempatkan daging di atas oven. Masak higga matang atau sesuai selera kau. Bakar roti di atas oven sampai bab bawahnya berwarna kecokelatan, sisihkan.

  6. Susun roti, burger, bawang, keju dan acar. Panggang roti sebentar di dalam panggangan hingga keju meleleh. Sajikan.


4. Bawang Mumbai Isi


bawang bombay
Selain lezat dimasak menjadi salad, bawang bombay merah juga bisa diolah. Bawang bombay isi ini membutuhkan sedikit keteguhan dalam membuatnya. Siapkan waktu paling sedikit satu jam. (Foto: Shutterstock)

Daging domba memiliki rasa yang istimewa. Semakin spesial alasannya dimasak dengan bombay, paprika dan lada hitam. Tampilannya unik, karena daging diisikan ke dalam bawang bombay yang telah dikeruk isinya.


Bahan-bahan yang diharapkan: bawang bombay merah, daging domba giling, paprika merah, lada hitam, daun bayam, roti tawar yang diiris dadu, mentega, Royco Kaldu Ayam, dan kacang mete sangrai.


Cara menjadikannya:



  1. Potong bab atas bawang sebanyak i cm atas, dan korek isi bawang menggunakan sendok kecil (jangan cemas kalau kau membuat lubang di bab bawah bawang), sisihkan.

  2. Iris agresif bawang bombay, sisihkan.

  3. Panaskan panci berisi minyak lalu masak daging domba giling hingga matang. Sisihkan daging, sisakan minyak dan lemak sisa menggoreng di dalam panci.

  4. Masih memakai panci yang serupa, masukkan bawang bombay cincang, seledri, garam, dan merica dan tumis sekitar v menit. Tambahkan bawang putih dan tumis selama i menit. Pindahkan tumisan ke mangkuk besar dan masukkan bayam, roti, kacang mete, mentega, tumisan daging domba dan Royco yang sudah dilarutkan bareng air. Aduk hingga rata.

  5. Panaskan panggangan di suhu 220C. Susun bawang di atas loyang, lalu tambahkan air setengah gelas dan tutup loyang dengan foil. Panggang bawang selama 25 hingga xxx menit.

  6. Keluarkan bawang dari oven dan isi dengan gabungan daging. Masak kembali di dalam oven selama 25 menit.


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel