5 Camilan Sehat dari Kacang-Kacangan Ini Tidak Akan Merusak Dietmu

Kamu pastinya telah akrab dengan olahan kacang-kacangan yang sehat seperti tahu, tempe, bubur kacang hijau, suun (kacang hijau), dan kembang tahu. Tren hidup sehat kekinian banyak yang melibatkan olahan dari kacang selaku asupan kuliner dan minuman sehari-hari. Tentunya ini dikarenakan bahwa kacang-kacangan adalah sumber protein, lemak nabati, dan anti oksidan yang mumpuni.


Makara, kacang-kacangan tidak melulu harus diasosiasikan selaku masakan berlemak, berminyak, dan mampu menghancurkan diet. Yang ada justru kebalikannya, asalkan diolah dengan cara yang tepat. Berikut MAHI berbagi lima pola sehat diantaranya:


Susu Kedelai


Kacang kedelai segar yang direndam dan kemudian dihancurkan serta diambil sarinya merupakan asal seruan dari susu kacang kedelai. Satu opsi sehat selain susu kacang almond yang juga tengah naik daun. Selain versi rumahan, susu kacang kedelai atau soymilk mudah didapatkan dalam kemasan botol yang dijual di swalayan bahkan di penjaja kembang tahu ataupun kedai-kedai tradisional. Bahkan ada juga gerai yang menyajikan susu kedelai dengan mengolahnya dengan cara di-blender bersama buah-buahan. Segar!


kacang-kacangan terfavorit adalah kacang kedelai
Salah satu camilan sehat dari kacang kedelai yakni susu kedelai. (Foto: Shutterstock)

Susu Kacang Almond


Meski tidak murah, almond milk sangat disukai alasannya cita rasanya yang gurih dan berlemak. Biasanya susu kacang almond kontemporer dihidangkan dengan gula kelapa sebagai komplemen. Selain diberi perisa cokelat, teh hijau, atau alpukat, ternyata sayur-sayuran serta umbi-umbian seperti chip juga dipadukan bersama almond milk.


kacang-kacangan paling trendy adalah kacang almond. susu kacang almond enak dipadukan bersama buah-buahan.
Produk olahan-olahan kacang yang sedang tren yaitu almond milk. (Foto: Shutterstock)

Granola Bar atau Granola Bites


Granola kafetaria yang ialah variasi serealia, kacang, serta buah kering sedang menjadi makanan ringan pencinta tren hidup sehat. Biasanya jenis kacang-kacangan yang digunakan yakni kacang mede, walnut, kacang almond, atau kacang kenari. Kamu akan menemukan granola kafe di toko-toko yang menyuguhkan makanan ringan sehat dan bahkan sekarang bertebaran juga di swalayan.


Granola bar dengan isi kacang-kacangan seperti kacang mede, almond, dan buah kering.
Kacang-kacangan yang ada di sekitarmu mampu jadi ide kau menciptakan granola kafe. (Foto: Shutterstock)

Kukis Bebas Gluten


Mengiringi maraknya tren hidup sehat ini, tidak sedikit kaum millennial yang beralih mengonsumsi gluten gratis cookies. Dalam pengerjaan cake dan cookies, singkong atau kacang-kacangan seperti jenis kacang almond dan kacang kedelai diproses menjadi tepung dan dijadikan selaku pengganti tepung terigu. Selain sebagai bahan utama, kacang-kacangan dalam gluten gratuitous cookies juga disajikan selaku bahan suplemen yang memberikan rasa dan tekstur garing pada cookies.


Kue bebas gluten dengan kacang-kacangan berupa kacang almond.
Selain kacang almond, kau juga bisa menggunakan kacang mede, kacang tanah, atau kenari untuk cookies. (Foto: Shutterstock).

Roasted Mixed Nuts


Yang ini yaitu perpaduan kacang-kacangan yang dipanggang seperti almond, kacang mede, serta pistachio. Terkadang kacang-kacangan ini dipadukan juga dengan dessicated kokosnoot atau kelapa kering dan buah-buahan kering seperti cranberry, mangga, dan kismis. Cocok sekali selaku camilan sehat sembari menonton celluloid!


kacang-kacangan dan buah kering sebelum dipanggang.
Republic of Indonesia sungguh kaya akan kacang-kacangan. Kamu bisa banyak berkreasi dengan bahan utama kacang-kacangan. (Foto:Shutterstock)

Semakin semangat kan membuat makanan ringan sehat? Manfaatkan kekayaan alam Indonesia dengan kombinasi kacang berlimpah yang mampu membuatmu semakin inovatif. Ingin tahu bahan-bahan lainnya, cek saja x carte du jour pembatasan makanan sehat berikut ini yang mampu dibarengi siapa pun!


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel