4 Menu Rendah Kolesterol yang Kamu Wajib Coba

Apakah ada sajian rendah kolesterol di Masak Apa Hari Ini? Jawabannya tentu saja ada. Tim MAHI memang senantiasa mencari resep-resep seru yang mampu dinikmati semua kelompok. Dari yang sedang ingin pembatasan makanan , yang spesifik soal kolesterol, hingga yang gurih-gurih. Begitupun soal resep berkategori lainnya, dari yang masakan Sunda, Padang, Betawi, hingga yang punya pengaruh internasional.


Kembali ke soal kolesterol, ada beberapa resep yang mampu dicoba hari ini. Dari yang diolah dengan cara rebus ataupun kukus. Selamat mencoba bill of fare rendah kolesterol berikut ini!


one. Ikan kembung kukus, lebih terjaga nutrisinya


Ikan kembung kukus asam cocok sebagai menu utama.
Ikan kembung kukus asam, pilihan sehat sekaligus yummy. (Foto: MAHI)

Mengukus berarti mempertahankan biar nutrisi dalam makanan tidak berkurang banyak mirip mengolah makanan dengan cara yang lain. Misalnya saja digoreng dalam suhu tinggi, maka kandungan keuntungannya akan hilang. Itulah mengapa banyak andal tidak menyarankan makanan yang digoreng-goreng, sebab selain nutrisinya tidak lagi maksimal, pastinya minyak banyak juga tidak baik untuk tubuh.


Untuk resep ikan kembung kukus ini, ada banyak materi yang dilibatkan dalam proses memasaknya. Inilah yang juga menimbulkan menu ini lebih nikmat. Dari tomat, jahe, belimbing wuluh, hingga macam-macam cabe. Gunakan margarin dan bawang putih untuk dioleskan pada ikan. Lalu, tambahkan garam dan sisa bahan lainnya. Seru, kan?


2. Nasi bakmoy, masakan sehat khas Peranakan



Tenar di golongan keturunan Tionghoa di kota Semarang, nasi dengan kuah ayam ini bergotong-royong gampang untuk diolah. Selebihnya hanya menciptakan kaldu ayam dan tambahkan tumisan bumbu dengan kecap asin. Kamu tinggal menciptakan kaldu ayam, lalu masukkan bumbu tumis yang ditambahkan kecap asin, kecap anggun, dan minyak wijen.


Buat kau yang suka kaldu ayam lebih gurih maka gunakan paduan tulang ayam dengan sedikit daging. Pilih bab daging yang punya banyak tulang, buang bagian kulit dan sedikit lemaknya. Rebus tulang dari 1 ekor ayam bareng setidaknya ane,v-2 liter air hingga mendidih, lalu kecilkan api. Kemudian, masak di atas api kecil bareng  bawang putih, bawang bombay, dan seledri selama thirty menit.


Tapi tak perlu serepot itu, simak saja dahulu resep nasi bakmoy berikut!


three. Sayur asem kacang merah, cita rasa yang berbeda


Semangkuk sayur asam kacang merah di atas meja makan kayu.
Mudahnya memasak sayur asam kacang merah yang terasa segar. (Foto: MAHI)

Mirip dengan sayur asem kebanyakan, resep ini mempunyai beberapa perbedaan. Pertama, sayur asam ini mengandalkan kacang merah selaku materi utamanya. Untuk sayurannya, kita gunakan jagung muda alias putren, buncis, labu siam, dan tomat. Sedangkan bumbunya aku iris bawang merah dan larutan air asam jawa.


Setelah menyiapkan semua materi, saatnya mengolah makanan. Pertama, rebus bumbu, Bango Kecap Manis, dan kacang merah. Masak hingga kacang setengah matang. Setelahnya, masukkan sayuran lainnya dan larutan air asam jawa lalu masak hingga matang. Simak, yuk, resep lengkap sayur asem ini!


iv. Sup beligo, carte rendah kolesterol yang unik


Beligo mungkin belum banyak diketahui di Republic of Indonesia, tetapi kreasinya sudah melampaui macam-macam hal. Mulai dari sayuran, menu anggun, minuman, sampai dijadikan selai dan kue. Beligo adalah labu yang kaya vitamin C. Manfaat lain dari materi utama es teh kundur ini juga banyak berhubungan dengan kesehatan.


Kali ini, kundur kita jadikan saja sebagai materi utama untuk resep sup yang sungguh bernutrisi. Cara membuatnya gampang dan mampu kamu ikuti di rumah. Simak resep sup beligo berikut, yuk!


Nah, saya harap empat resep ini bakal jadi teladan kau selanjutnya untuk menikmati bill of fare rendah kolesterol dan bernutrisi. Semoga berfaedah!


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel