5 Inspirasi Masakan dari Jamur Enoki Untuk Hidangan Sehari-hari
Penyuka jamur crispy telah pasti terbiasa dengan jamur enoki atau jamur tiram. Kedua jenis jamur ini yakni yang paling kerap dipakai untuk membuat jamur crispy atau jamur goreng tepung. Jamur ini berwarna putih dengan bentuk panjang dan tipis. Di swalayan, jamur enoki dijual dalam plastik kemasan kecil.
Cara mengolah makanan jamur enoki di bermacam-macam sajian
Jika lazimnya cuma digoreng dengan tepung, berikut adalah beberapa inspirasi kuliner yang lain yang mampu kau coba:
1. Jamur enoki gulung
Siapkan 200 g daging sapi yang dipotong sungguh tipis, kau bisa mendapatkan daging dengan irisan tipis di dalam kemasan daging yang bertuliskan shabu-shabu. Gulung jamur dengan lembaran daging sapi. Sebelum digulung, bumbui daging dengan Royco Kaldu Sapi secara merata. Masak bareng sedikit minyak. Sesudahnya kau mampu menyiramnya dengan saus kesukaan, contohnya saus teriyaki, saus lada hitam, atau saus asam cantik.
ii. Mie rebus atau mie goreng
Suka menyuguhkan mie rebus atau mie goreng sebagai carte darurat? Tambahkan jamur ke dalam tumisan mie atau mie rebus. Jamur ini juga bisa digunakan sebagai substitusi atau sayuran yang biasa terdapat pada mi rebus mirip sawi hijau atau kol.
three. Omelet enoki
Masukkan jamur bareng bumbu tumis yang terdiri dari i siung bawang putih cincang, 1 sdm bawang bombay, dan ane buah cabe iris. Tambahkan Royco Kaldu Ayam, masukkan three buah telur ayam kocok yang telah diaduk bersama sedikit garam dan merica. Masak omelet dengan tingkat kematangan sesuai selera.
iv. Tumis tiga jamur
Padukan jamur ini bersama dua jenis jamur yang lain, seperti jamur tiram, jamur shimeji, jamur portobello, atau jamur merang. Tumis bersama bawang putih, Royco Bumbu Siap Pakai Ayam Bumbu Rujak, dan bawang bombay iris. Simak resep lengkap capcay jamur berikut!
5. Jamur enoki lada garam
Prosesnya seperti seperti halnya menjadikannya jamur crispy dengan tepung yang dibumbui Royco Kaldu Ayam. Tiriskan. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang daun, cabai iris, dan garam. Angkat. Taburi ke atas jamur goreng tepung.
Sebagai kiat, pilih jamur yang masih segar ditandai dengan warnanya putih dengan batang masih melekat pada akar. Karena jamur-jamuran segar condong tak tahan lama, seharusnya segera gunakan jamur enoki setelah kamu membelinya. Yuk, kita masak!