Yache Twigim ( Tempura Sayur Korea)



Beberapa hari kemudian kita buka puasa di Seoul Palace,  salah satu resto Korea populer di Semarang.


Udah sering makan di sana,  dan kalau ke sana mesti saya coba hidangan yang beda dari yang biasa saya pesan...biar tahu aneka hidangan Korea di sana.

Nah salah satu hidangan yang saya pesan kemarin sejenis gorengan tempura sayuran seakan-akan bakwan juga sich,  tapi lebih renyah dan sayurnya unik,  pakai Kentang iris.


Langsung dech liat ke blogger Korea ternyata memang ada hidangan khas korea jenis ini,  namanya Yache Twigim

Sejenis tempura tapi dari sayuran.  Bahan utama kentang iris,  wortel,  bawang bombay dan daun bawang.  Kalau V) di Seoul Palace di tambah cumi,  lezat sekali rasanya.  Gurih ringan... lezat di cemal cemil.

Cara membuatnya  mudah, tapi dosis cup ya alasannya yaitu resep orisinil dari Korea, di konversikan ke gram saja bila tidak punya alat ukur cup ya teman2 :

Bahan  :
1 kentang besar,  iris korek api
1 wortel besar,  iris korek api
1 bawang bombay besar,  iris panjang
2 daun bawang,  iris panjang
100 gram cumi, iris bulat2

Bahan gabungan tempura lembap :
2 1/2 cup terigu prot rendah
1/2 cup tepung maizena
2 1/2 cup air es / dingin
1 butir telur
1 1/2 sdk teh kaldu jamur
1/4 sdk teh merica

Campur semua materi adonan,  aduk rata
Lumuri semua sayuran dan cumi dengan tepung terigu tawar
Panaskan minyak
Ambil segenggam sayuran,  usahakan semua sayuran ada sekali ambil
Celup ke gabungan basah
Goreng hingga agak kering
Sajikan hangat,  kalau ala Korea dengan saus manis,  klu ala jowo ya nyeplus cabai rawit aja lezat 😀😀

Selamat mencoba teman2 ini lezat sekali,  sekali goreng di foto itu di habisin Yodha dan Papinya hingga pada kekenyangan buka 😂😂

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel