Sus Bertoping Resep Baru


Hari ini saya bikin makanan ringan cantik Sus Bertoping Krispy lagi teman-teman, Kue Sus ini di kenal dengan nama Kue Sus Jepang juga ya. Tapi beda resep sama yang dulu saya post.

Kali ini saya coba pakai margarin dan butter separo masing-masing. Dan akibatnya lebih lezat menurutku, nggak terlalu gurih ibarat kalau pakai margarin aja itu kan kadang asin hihi.

Ini pas, apalagi saya pakai BOS aja , penggati butter, yang murah itu..jadi fungsi untuk menciptakan renyah campuran Susnya tapi nggak mblenger aroma butter.

Tapi kalau teman-teman suka aroma butter, atau mentega yang mahal ya nggak apa-apa pakai itu kok.
Oh ya, makanan ringan cantik Sus ini jenis makanan ringan cantik lembap ya, apalagi isinya vla, jadi jangan berharap akan kering terus ya topingnya, hihi. Paling lezat memang segera di sajikan sesudah di isi vla, atau kalau mau di simpan, simpan tanpa isian ya, tahan satu atau dua hari.

Kecuali mau di buat sus kering yang kecil-kecil, kalau dalamnya sampai kering manggangnya, ya akan abadi kriuk topingnya. Karena toping Sus ini sebenernya ibarat campuran makanan ringan cantik kering kok teman-teman. Kue Sus anget tanpa isianpun lezat kalau di kasih toping gini, udah ada kriuk cantik gurihnya.

Oke, saya tulis dulu ya resep campuran Kue Sus nya ya , kalau isiannya sesuai selera saja, mau di isi vla bisa, atau coklat leleh juga bisa. Selamat mencoba teman-teman.

Bahan :
150 gram terigu protein rendah
250 ml air
50 gram butter tawar, 50 gram margarin
175 gram telur ( di timbang sesudah di pecahkan kulitnya ya )
1/8 sdk teh garam
1/4 sdk teh baking powder

Cara menciptakan :
Rebus air dan margarin, serta butter
Masak sampai mendidih dan margarin serta butter larut
Masukkan tepung terigu
Aduk rata cepat semoga tidak menggumpal dan jadi campuran kalis
Dinginkan sampai suam-suam kuku
Tambahkan telur bertahap, kocok dengan mixer sampai jadi campuran halus, terakhir masukkan baking powder, kocok rata
Masukkan ke kantong plastik segitiga
Semprot ke loyang bentuk bulat
Beri toping
Panggang 200 C 20 menit, kecilkan api jadi 170 C, panggang sampai toping kering

Bahan Toping
75 gram margarin
75 gram gula halus
75 gram terigu
2 sdk mkn air

Mixer semua bahan, masukkan ke kantung plastik segitiga
Semprot melingkar ke atas campuran Kue Sus.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel