Gurame Asam Cantik Pedas


Satu persatu nyimpan resep2 gres di sini. Ini hidangan beberapa waktu kemudian teman2, hidangan endorse sich, tapi sayang kalau ngga di post di web juga, alasannya ini resep gres dan rasanya yummy .

Oke, ini resepnya ya teman-teman 😘😘 Resep Gurame Asam Manis Pedas

Bahan :
1 ekor gurame ukuran sedang, sayat dagingnya, potong2 kotak, lumuri 1/2 sdk mkn air jeruk lemon, sisihkan
Bumbu rendaman gurame :
1 bawang putih, haluskan
1/2 sdk teh merica bubuk
1 sdk teh kaldu ayam / garam secukupnya
50 ml air

Bahan Saus :
1 buah bawang bombay, iris
2 bawang putih, geprek
2 cm jahe, geprek
3 sdk makan saus sambal Dua Belibis
3 sdk mkn saus tomat Dua Belibis
1/2 sdk makan Cuka Dua Belibis
2 sdk teh gula pasir
1/2 sdk makan saus tiram
1/4 sdk teh kaldu jamur
1/2 sdk teh merica bubuk
1/2 buah wortel, iris korek api
1/2 buah timun, potong  korek api
1/2 buah nanas, potong serasi
2 daun bawang, potong2

Cara menciptakan :
Tumis bawang bombay dan bawang putih, serta jahe sampai harum
Masukkan air 300 ml
Masukkan saus pedas dan tomat Belibis, Cuka Belibis dan semua bumbu.
Masak sampai mendidih
Masukkan sayuran
Kentalkan dengan tepung maizena, 1 sdk mkn yang sudah di larutkan dengan 1 sdk mkn air.

Tiriskan gurame, lumuri dengan gabungan tepung pelapis :
100 gram terigu
100 gram t maizena
1 sdk teh kaldu ayam
1/2 sdk teh merica
1 sdk  teh bawang bubuk

Setelah di lumuri tepung, goreng sampai kering
Sisa tubuh gurame juga di lumuri tepung. Goreng sampai kering.
Sajikan dengan di tuangi saus asam bagus pedas.
Sajikan segera biar gurame goreng ngga lembek

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel