Membuat Panir Hijau Sendiri


Hallo teman-teman,

Maafkan semingguan bolos posting..banyak hal terjadi, abang iparku meninggal dunia, ada ponakan mau menikah, jadi sibuk ini..itu di dunia nyata. Kaprikornus belum sempat update post di sini. Plus kerjaan nggak habis-habis juga, minggu-minggu ini full ada banyak proeyk bikin video masak, sehari dapat 2 sampai 3 video, udah di lembur sampai malam juga waktu kok kayak kurang terus. Alhamdulillah aja ya, jikalau kita sibuk, waktu memang cepat berlalu. Dulu ada saatnya juga ngalamin waktu berjalan begitu lambat, namun kini beda banget ya di nikmati aja.


Oke, saya mau share aja ya tips simple cara menciptakan Panir Hijau. Kebetulan pas belanja ke supermarket kok ketemu roti tawar warna hijau, jadi pengen bikin panko hijau sendiri. Caranya gampang banget, roti tawar di panggang api kecil. Bisa pakai oven, atau dapat pakai airfryer, keduanya dapat kok. Di bolak balik sesekali biar renyah merata.

Selanjutnya tinggal di haluskan bernafsu aja pakai chopper, beres..jadi dech. Mau bikin Panir kasar, haluskan sebentar saja..nyalakan, matikan..nyalakan lagi, matikan..begitu seterusnya pakai food processor ya teman-teman atau chopper juga bisa.

Selanjutnya dapat pribadi di pakai atau jikalau mau di simpan dulu, taruh di wadah tertutup atau kemas dengan plastik rapat ya, taruh kulkas. Panir hijau homemade ini asal manggangnya sampai kering, tahan usang juga kok. Selanjutnya tinggal untuk bikin risoles atau nugget dech. Tapi alasannya ialah roti tawarnya rasa pandan, kalau saya lebih suka untuk pelapis roti manis, atau nugget pisang, atau risoles pisang coklat...seperti foto di bawah ini.  Selamat mencoba teman-teman.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel