Sop Daging


Menu Yodha sore tadi, Sop Daging.  Musim hujan gini lezat makan yang hangat2 ya teman2.

Untuk kaldunya, saya pakai daging bab Kisi atau Sengkel. Daging ini cocok untuk sup, alasannya ialah gampang empuk, tekturenya empuk, gurih alasannya ialah ada urat2 di dalam dagingnya.

Kaprikornus tidak perlu di presto, dapat empuk. Untuk masak supnya, saya pakai slow cooker , jadi dapat masak sambil mengerjakan pekerjaan lain, praktis.

Tapi kalau tidak ada slow cooker, di rebus biasa di atas kompor tidak problem kok teman2, rebus api kecil sampai bening kaldunya ya. Tapi kalau pakai daging sengket, walau bening, tapi kuahnya agak keruh memang, tapi ngga apa2 itu sari daging yang keluar kok.

Oke, untuk resep saya tulis versi slow cooker ya teman2 :

Bahan :
300 gram daging kisi, iris kotak
1000 ml air ( kalau di rebus biasa 1500 ya, alasannya ialah menyusut , kalau pakai slow cooker nyusutnya dikit.. )
1/2 sdk mkn kaldu sapi dan garam secukupnya
1 sdk teh gula pasir
1/8 buah pala

Bumbu halus , tumis :
4 bawang merah
3 bawang putih
1/2 sdk teh merica butir,

Madukkan semua materi ke panci slow cooker, tekan tombol sliw, biarkan meresap dan daging empuk, sekitar 2 jam.
Masukkan sayuran, kentang, wortel, daun bawang. Tutup panci, biarkan sampai sayuran matang, matikan sliw cooker
Koreksi rasa, sajikan hangat

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel