Pindang Bandeng Berempah Slow Cooker
Tuesday, November 27, 2018
Edit
Bahan : Ikan Bandeng 2 ekor, potong jadi 3 bab masing-masing 1000 ml air 5 sendok makan kecap manis 2 lembar daun salam 2 cm lengkuas, memarkan 1 sdk teh air asam 2 jahe bakar, memarkan 1/2 sendok makan gula pasir / gula merah secukupnya 1 ½ sendok teh garam ( sesuai selera ) 2 buah tomat potong-potong 5 buah cabe rawit merah besar, bakar 5 cabe hijau besar, bakar 6 butir bawang merah, iris tipis, bakar di teflon 3 bawang puth, iris kasar, bakar di teflon 3 siung bawang putih, iris bergairah , bakar di teflon Cara menciptakan : Didihkan air Masukkan ikan, dan semua bumbu, serta kecap Koreksi rasa, matikan api Pindahkan ke panci slow cooker, tekan tombol low dan biarkan masak sampai meresap Sesekali panci slow cooker di buka untuk koreksi rasa Sajikan hangat |