Resep Menciptakan Masakan Ringan Anggun Akar Kelapa Keju Gurih & Renyah
Wednesday, November 20, 2013
Edit
Kue Kering Akar kelapa memang populer renyah gurih dan enak. Enak dijadikan cemilan enak bersama keluarga di rumah. Mesikipun makanan ringan anggun kering identik dengan makanan ringan anggun lebaran tapi makanan ringan anggun ini tak hanya kita jumpai saat hari raya lebaran saja lho. Bagi anda yang ingin menciptakan makanan ringan anggun kering akar kelapa dengan rasa keju coba deh resep akar kelapa keju istimewa ini. Jika anda ingin menciptakan makanan ringan anggun akar kelapa biasa ada juga resep makanan ringan anggun akar kelapa yang anggun dan asin.
Resep Kue Akar Kelapa Rasa Keju
Bahan Kue Akar Kelapa Keju
tepung ketan 120 gr
tepung kanji 15 gr
kelapa 75 gr ( parut, sangrai )
telur 3 butir
keju cheddar 40 gr
garam 1 sdt
minyak goreng 1/2 liter
Cara Membuat Kue Akar Kelapa Keju
Resep Kue Akar Kelapa Rasa Keju
Bahan Kue Akar Kelapa Keju
tepung ketan 120 gr
tepung kanji 15 gr
kelapa 75 gr ( parut, sangrai )
telur 3 butir
keju cheddar 40 gr
garam 1 sdt
minyak goreng 1/2 liter
Cara Membuat Kue Akar Kelapa Keju
- Kocok telur didalam mangkok hingga rata kemudian masukkan keju dan garam, aduk hingga campuran tercampur rata.
- Tambahkan tepung ketan dan tepung kanji kemudian lagi aduk hingga rata.
- Setelah itu masukkan campuran kedalam plastik segitiga dengan spuit bintang. Semprotkan diatas minyak hambar dengan panjang 6 - 8 cm.
- Kemudian nyalakan api, goreng hingga makanan ringan anggun akar kelapa mengembang dan matang kecokelatan. Angkat, dan tiriskan.
- Kue akar kelapa rasa keju siap dinikmati, simpan dalam wadah kedap udara supaya lebih tahan lama.
Selamat mencoba resep makanan ringan anggun akar kelapa keju, Disini ada juga resep makanan ringan anggun kering brownies lho jangan lupa buat coba resep makanan ringan anggun brownies kering yah. Semoga bermanfaat