Resep Masakan Ringan Anggun Talam Pisang Tradisional Gampang Dan Praktis
Friday, November 8, 2013
Edit
Kue Talam pisang termasuk jenis kue lembap tradisional yang cukup banyak diminati. Rasanya memang lezat tak heran makanan ringan anggun ini banyak disukai. Bagi anda yang ingin menciptakan Kue talam pisang coba deh resep talam pisang Istimewa ini sangat pas dijadikan cemilan atau teman minum teh.

pisang kapok 10 buah
Related
tepung sagu 50 gr
gula pasir 80 gr
kismis 50 gr
santan 300 cc
tepung beras 30 gr
tepung sagu 2 sdm
santan 200 cc
garam 1/4 sdt
Hiasa Kue talam :
ceri merah
pisang kapok
Cara Membuat talam pisang
- Haluskan pisang kapok dengan blender lalu campurkan dengan tepung sagu, tepung beras, kismis, gula dan santan. Aduk hingga rata.
- Masukkan campuran makanan ringan anggun talam pisang kedalam cetakan makanan ringan anggun mangkok yang sudah dioles dengan minyak goreng, kukus hingga matang. angkat.
- Lapisan atas : campurkan santan kental dengan tepung sagu, tepung beras dan garam lalu tuangkan diatas campuran yang sedang dikukus hingga penuh. Kukus makanan ringan anggun talam kembali hingga matang.
Demikian resep menciptakan makanan ringan anggun talam pisang tradisional selain talam pisang ada juga resep talam ubi ungu lho coba juga resep makanan ringan anggun lembap lainnya hanya di www.masakkue.com