Resep Masakan Ringan Bagus Talam Labu Kuning Spesial
Friday, November 8, 2013
Edit
Satu lagi jenis camilan anggun talam yang yummy dan Istimewa rasanya. Kue talam labu kuning termasuk jenis camilan anggun berair yang cukup populer. Bagi anda yang ingin menciptakan camilan anggun talam labu cobalah resep talam labu kuning berikut ini. Selain camilan anggun talam labu ada juga resep camilan anggun talam pisang, talam singkong dan talam ubi. Silakan dicoba resepnya.
Kue Talam Labu Kuning

Related
labu kuning 300 gr ( kukus, haluskan )
tepung beras 100 g
gula pasir 250 gr
air 50 ml
garam 1/2 sdt
bumbu spekuk 1/2 sdt
santan matang 250 ml ( dari 1/4 butir kelapa )
telur 4 butir ( kocok lepas )
bahan 2
tepung beras 50 gr
gula pasir 50 gr
tepung kanji 25 gr
santan cair 15o ml ( dari 1/4 kelapa )
santan kental 50 ml
garam 1/4 sdt
Cara menciptakan talam labu kuning
- Bahan 1 : Masak air dengan gula garam dan daun pandan hingga gula larut kemudian angkat dan saring, dinginkan.
- Campurkan labu halus, tepung beras dan juga bumbu spekuk, aduk rata. Tuangkan air gula bertahap sambil diaduk rata. Tambahkan santan kedalam gabungan labu, aduk rata.
- Bahan 2 : Campurkan semua materi 2 jadi satu, aduk rata hingga licin.
- Siapkan cetakan camilan anggun talam, olesi dengan minyak goreng. Setelah dipanaskan tuangkan gabungan labu ke dalam cetakan ku talam hingga 3/4 penuh, kukus selama 10 menit hingga setengah matang.
- Tuangkan gabungan materi 2 diatas gabungan labu hingga penuh, kukus lagi sekitar 10 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan. Kue talam labu kuning siap dinikmati
Selamat mencoba resep camilan anggun talam labu, agar bermanfaat.