4 Masakan untuk Sahur Siap Saji dalam 20 Menit
Datangnya bulan Ramadhan mempunyai arti waktunya untuk membuka koleksi resep-resep untuk masak dikala sahur. Sebelum memasak, tentukan carte du jour sahur kau punya kalori yang cukup. Ingat, asupan sahur ialah bekal tenaga ketika sepanjang hari berpuasa. Agar puasa kau lebih gampang, berikut aku berikan 4 masakan untuk sahur siap saji dalam twenty menit.
Nutty chicken satay strips
Subuh-subuh makan sate? Hmmm.. Kenapa tidak? Jika dimakan selaku lauk, sate yakni pilihan tepat alasannya adalah mengandung banyak protein. Tapi sate yang satu ini tidak menggunakan tusuk sate. Untuk mengolah masakan nutty chicken satay strips ini kau membutuhkan: selai kacang, bawang putih, abu kari Madras, soy sauce, jeruk nipis, dada ayam tanpa kulit, mentimun dan saus sambal.
Untuk mengolah makanan sajian ini kau membutuhkan dua langkah:
- Panaskan oven hingga 200C dan alasi loyang dengan kertas anti-lengket.
- Campur selai kacang dengan bawang putih, debu kari, soy sauce, dan jeruk nipis ke dalam mangkuk. Masukkan cuilan ayam, aduk rata, lalu taruh di loyang. Sisakan jarak dan panggang dalam oven selama 8-x menit hingga matang. Sajikan bareng nasi panas dan lalapan sayur.
Spinach chickpea chicken pita
Di luar negeri, sandwich biasa dihidangkan sebagai carte sarapan. Nah, kali ini aku akan menyebarkan resep sandwich bergaya Yunani – spinach chickpea chicken pita.
Untuk kuliner carte sahur ini kau membutuhkan bawang merah, minyak zaitun, dada ayam tanpa tulang, bawang putih, kacang garbanzo, bayam, roti pita, garam dan lada secukupnya.
Berikut yakni langkah-langkahnya:
- Campurkan bawang dan minyak zaitun ke dalam mangkuk kecil. Aduk rata kemudian sisihkan.
- Panaskan minyak zaitun ke dalam wajan di atas api sedang. Bumbui ayam dengan ane/four sdt garam dan merica dan masak hingga berwana cokelat keemasan.
- Masukkan bawang putih dan aduk sampai cokelat keemasan, Tambahkan buncis, bayam dan ane/4 sendok teh garam dan lada. Masak sampai sayur layu.
- Isi roti pita dengan campuran ayam dan bayam. Opsional, hidangkan dengan yogurt.
Ikan dori tumis buncis
Masakan untuk sahur berikutnya ialah ikan dori. Memang banyak yang terintimidasi saat mengolah masakan ikan cuma sebab ribet ataupun wangi. Padahal jika tahu cara mengolahnya tentunya tidak demikian. Untuk hidangan ini kamu memerlukan: buncis, minyak zaitun, keju parmesan parut, lada hitam, fillet ikan dori, dan saus pesto.
Caranya yakni sebagai berikut:
- Panaskan oven sampai 220C dan siapkan loyang dengan kertas anti-lengket. Masukkan buncis bareng 1 sendok makan minyak zaitun, keju parmesan, garam dan lada. Panggang selama x-12 menit.
- Panaskan minyak zaitun di dalam wajan di atas api sedang. Bumbui ikan dori dengan ane⁄4 sendok teh garam dan lada dan masak hingga berwarna cokelat keemasan setiap sisinya. Pindahkan ke dalam piring saji dan suguhkan bareng saus pesto.
Salad soba dengan ayam
Namanya cewek pasti suka alergi dengan masakan sarat karbohidrat seperti nasi putih atau roti. Alasannya? Takut gemuk! Kamu yang tidak suka nasi bisa mencoba card sahur ini, salad soba dengan ayam. Untuk card ini kau membutuhkan: mie soba, edamame, kubis ungu, daging ayam matang yang sudah disuwir-suwir, daun bawang, wortel, jahe, soy sauce, gula palem, minyak canola dan biji wijen panggang.
Caranya:
- Masak mie lalu tambahkan edamame di ketika terakhir sebelum matang. Tiriskan, bilas dengan air acuh taacuh lalu pindahkan ke dalam panci.
- Campurkan irisan kol ungu, ayam, dan daun bawang.
- Buat saus. Ambil food processor lalu masukkan wortel, jahe, soy sauce, gula dan haluskan. Sedikit-sedikit tambahkan minyak canola ke dalam food processor.
- Campur mie soba dengan i/four cangkir saus dan gabungan ayam. Taburi dengan daun bawang dan biji wijen.
Selamat menjajal beragam kuliner untuk sahur dariku ya. Semoga kamu menyukainya!