6 Camilan Kekinian yang Bisa Jadi Teman Minum Kopi

Berbagai camilan kekinian yang sekarang terkenal sejatinya terinspirasi dari masakan tradisional. Bagi kau yang suka ngopi, mungkin pernah memperoleh beberapa card ini di kedai kopi favoritmu. Modifikasi cardcarte tradisional memang sedang ramai dijadikan bill of fare andalan di restoran gaya hidup dan kafetaria kontemporer.


Kamu mampu menyajikan beberapa sajian snack yang terinspirasi dari sajian tradisional populer ini selaku pendamping kopi hangat atau es kopi susu kesukaanmu. Nikmati juga saat merayakan Hari Kopi Sedunia!


ane. Cireng Keju Sambal Kecap, makanan ringan kekinian yang terkenal


Siapa yang tak suka dengan tekstur kenyal dan rasa gurih dari cireng. Jajanan khas Bandung yang identik dengan tukang gorengan ini dimodifikasi dengan sentuhan keju dan sambal kecap a la Bango Kecap Manis. Sajikan cireng keju sambal kecap dikala hangat semoga teksturnya tak lekas alot.


Cireng sambal kecap, sebuah camilan kekinian.
Menu gorengan klasik cireng kini menjadi wangsit banyak camilan kekinian. (Foto: MAHI)

Simak resep lengkap Cireng Keju Sambal Kecap.


2. Cilok Bumbu Kacang


Bumbu kacang yang menyelimuti cilok sangat tak manis untuk ditolak. Cilok sangat pas untuk mendampingi kau menikmati segelas es kopi susu. Cara membuatnya mudah-gampang sulit, namun untuk kamu yang jadi fans nomor satunya pasti bakal penasaran untuk mencobanya di rumah.


Simak resep lengkap Cilok Bumbu Kacang.


iii. Tahu Jeletot


Tahu jeletot yakni tahu isi yang ditambahkan cabe rawit ulek ke dalam bahan isiannya. Cocok sekali untuk kau yang mengasihi rasa pedas. Jika ingin menciptakan tahu jeletot dalam porsi banyak, minimalisir porsi cabe sehingga bisa juga dicicipi temanmu yang tak mampu dengan rasa terlalu pedas.


Simak resep lengkap Tahu Jeletot.


iv. Ote-Ote Udang


Atau dikenal dengan istilah bakwan udang. Terkesan susah, padahal sesungguhnya mudah sekali menciptakan bentuk ote-ote udang yang bulat dan rapi. Panaskan sendok sayur apalagi dulu dalam minyak panas, lalu sendokkan adonan dan lepaskan secara perlahan saat menggoreng. Ingin lebih inovatif? Kamu mampu mengganti udang dengan bahan lain seperti cuilan cumi, crabstick (surimi), atau kerang.


Simak resep lengkap Ote-ote Udang.


5. Tempe Mendoan


Saking banyaknya yang menggemari tempe salut tepung yang digoreng tidak hingga garing ini, banyak kedai makanan atau kafe menghadirkan hidangan ini selaku makanan ringan minum teh atau kopi. Tempe berlapisan tepung berbumbu yang tebal dengan cocolan kecap pedas ini memang membuatketagihan meski sehabis menyantapnya tangan niscaya takkan luput dari minyak. Nikmati tempe ini saat masih hangat semoga kian mantap.


Tempe mendoan bumbu kecap, salah satu camilan kekinian.
Goreng tempe setengah matang lalu angkat dan suguhkan dengan sambal kecap. (Foto: MAHI)

Simak resep lengkap Tempe Mendoan.


half dozen. Martabak Telur


Walau sudah aneka macam variasi martabak, tetapi martabak gurih atau martabak telur tetap punya banyak penggemar. Resep martabak telur a la MAHI ini menciptakan kamu tak perlu berlama-lama di dapur demi membuat gabungan kulit. Cukup gunakan kulit lumpia atau martabak siap pakai yang banyak tersedia di pasaran.


Simak resep lengkap Martabak Telur.




Nah, kini saatnya kau menjajal sendiri mengolah makanan aneka macam kudapan di atas sebagai hidangan sedap bareng keluarga di sore hari. Yuk, masak!


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel