Oseng Mie Bumbu Ebi


Beberapa hari kemudian saya masak Oseng Mie lagi teman-teman. Dulu udah pernah saya share sich ya, tapi kali ini saya pakai udang kering untuk bumbunya. Jadinya rasanya jadi tambah lezat sekali Oseng Mie nya.

Oseng Mie ini sajian khas Yogya. Kalau di yogya sich jadi sajian sehari-hari dari jaman saya kecil. Nggak cuma ibuku lho yang masak gini, tetangga kiri kanan juga, bahkan kadang jadi sajian untuk hajatan. Makara ini otentik lah sajian nya, sajian yang banyak di konsumsi di tempatku di Yogya.

Karena banyak sahabat yang heran, Mie kok di buat Oseng..hihi. Enak kok teman-teman, rasanya itu beda ya sama mie goreng, alasannya ialah ini menggunakan bumbu ala tumisan, dan di iris bumbunya. Enak, ada gurih, manis, pedes.

Mie yang cocok untuk Oseng Mei ini kalau saya pakai Mie atoom bulan. Aku lebih suka Mie ini scih daripada brand lain, alasannya ialah mienya ini lebih pulen, dan mengembang gede-gede gitu bila di masak. tektruenya juga berpengaruh nggak gampang lembek.

Aku pernah kerjasama dengan Mie atoom bulan ini waktu  mereka ada festival di Semarang, dan saya ikut serta masak di program pamerannya. Hal yang paling berkesan itu dapat ketemu ownernya pribadi terus cerita, memang mereka hanya menggunakan materi kualitas terbaik, jadi hasil mie nya kenyal enak. Hal lain yang berkesan dulu waktu masak itu saya sama Chef profesional juga, sama-sama masak mie pakai atoom bulan ini, tapi Chefnya masak mie ala chinese food, sedangkan saya masak mie goreng ala Jowo, semua yang nyicip bilang enak, bahkan Chefnya nyicip Mie buatanku, bilang lezat hingga nambah makannya hihi. Padahal sama-sama masak Mie waktu itu.

Jadilah kini saya makin cinta sama Mie Atoom Bulan, tiap masak mie apapun ya mesti pakai itu.

Oke, ini resepnya ya teman-teman :

1 pack Mie Atoom Bulan, rebus hingga matang 3 menit
6 bawang merah, iris
3 bawang putih, iris
1 sdk makan Ebi, seduh
7 cabe merah / rawit, iris
Kaldu ayam, garam, kecap secukupnya
Cara menciptakan :
Tumis bumbu hingga harum, masukkan udang kering
Ada juga yang pakai daun salam dan lengkuas bila suka, di tumis sesudah bumbu matang
masukkan mie, bumbu kaldu ayam, garam secukupnya,aduk cepat di api besar ya ( tidak perlu air ya, jadi tekture mie nya tetap pulen dan bumbu lebih terasa )
Kecap 2 - 3 sendok makan, ini sesuaikan selera masing-masing ya
Cek rasa
Tambahkan taoge pendek, aduk rata
Sajikan hangat

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel