Air Daun Suji


Kemaren seneng banget aku, sanggup daun suji dari budhe sayur langganan. Dari dulu pengen sekali punya pohon daun Suji, alhamdulillah kemaren di bawain beberapa batang oleh Budhe sayur, katanya sich cara menanamnya cukup di tancapkan di tanah subur, nanti akan tumbuh. Udah saya tancapkan sich, semoga aja numbuh..hihi.

Sisa daunnya saya buat sari daun suji untuk pewarna makanan. Untuk pewarna masakan alami terutama untuk jajanan tradisional, memang daun suji ini lebih sepakat menurutku di banding daun pandan aja. Kalau daun pandan aja di jus terus di ambil sarinya, menurutku terlalu menguasai aroma makanan, jadi ada jejak rasa dan aroma yang kuat, jadi eneg menurutku lho ya.

Kaprikornus kalau saya lebih suka banyak daun suji dan sedikit pandan kalau menciptakan pewarna alami. Caranya gampang saja sich :

30 lembar daun suji, basuh bersih
2 lembar pandang basuh bersih
Potong-potong, tambahkan 100 ml air, blender sampai halus, saring
Tambahkan 1 sdk teh air kapur sirih, yang berfungsi biar warnanya lebih muncul kalau di campur makanan, atau kalau mau menyimpan sari daun suji ini, air kapur sirih sanggup di tambah sedikit lebih banyak, jadi akan tahan beberapa hari di kulkas.

Selamat mencoba teman-teman.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel