Resep Es Kacang Merah Coklat Bagus Lezat Dan Sederhana
Tuesday, July 21, 2015
Edit
Es Kacang merah sudah cukup dikenal di Indonesia alasannya yakni rasanya yang lezat dan Segar. Kacang merah yang empuk, lembut dan bagus dapat menjadi minuman segar yang istimewa, apalagi kalau disajikan ketika cuaca panas dan terik mantap deh. Es kacang merah yang populer berasal dari manado dan palembang, tapi es kacang merah yang satu ini agak berbeda. Agar lebih nikmat, es kacang merah ini aku tambahkan coklat maka jadilah es kacang merah coklat yang bagus enak dan gampang dibentuk ini, eksklusif saja yuk cobain resep es kacang merah coklat istimewa ini.
Resep Es Kacang Merah Coklat Sederhana
Bahan Es Kacang Merah Coklat
kacang merah kering 200 gr
coklat abu 1 sdm ( cairkan dengan 100ml air)
gula merah 2 sdm ( sisir )
gula pasir 4 sdm
vanili abu 1/2 sdt
garam 1/2 sdt
air 1 liter
es batu
susu kental manis
Kuah Es kacang merah
Santan kental atau susu cair 300 ml
tepung maizena 1 sdm
Cara Membuat Es Kacang Merah Coklat Enak :
Tips Membuat Es Kacang Merah
Pastikan kacang merah empuk sebelum ditambah garam dan gula, kalau tidak maka kacang akan tetap keras.
Anda dapat mengganti susu dan santan untuk menciptakan es kacang merah susu tanpa santan atau es kacang merah santan. Kalau ingin legit gunakan susu kental manis, kalau ingin semakin terasa coklatnya dapat gunakan susu kental bagus yang rasa coklat, selain es kacang merah ada juga lho resep es doger bandung spesial yang dapat dicoba, selamat mencoba
Resep Es Kacang Merah Coklat Sederhana
Bahan Es Kacang Merah Coklat
kacang merah kering 200 gr
coklat abu 1 sdm ( cairkan dengan 100ml air)
gula merah 2 sdm ( sisir )
gula pasir 4 sdm
vanili abu 1/2 sdt
garam 1/2 sdt
air 1 liter
es batu
susu kental manis
Kuah Es kacang merah
Santan kental atau susu cair 300 ml
tepung maizena 1 sdm
Cara Membuat Es Kacang Merah Coklat Enak :
- Rendam kancang merah selama semalaman hingga empuk dan mengembang.
- Rebus kacang merah dengan 2 liter air mendidih. Kemudian masukkan larutan coklat bubuk, vanili, garam dan gula, masak hingga gula meresap dan kuah menyusut. Sisihkan.
- Membuat Kuah Es Kacang mErah : Masukkan susu/ santan kedalam panci, ambil satu sendok susu/santan untuk melarutkan tepung maizena kemudian masukkan kedalam susu/santan. Masak hingga mendidih dan mengental sambil diaduk aduk. Angkat.
- Cara Menyajikan Es Kacang Merah : Siapkan mangkuk, masukkan kacang merah serta kuah coklatnya, siram dengan kuah susu. Es Kacang merah coklat siap dinikmati
Tips Membuat Es Kacang Merah
Pastikan kacang merah empuk sebelum ditambah garam dan gula, kalau tidak maka kacang akan tetap keras.
Anda dapat mengganti susu dan santan untuk menciptakan es kacang merah susu tanpa santan atau es kacang merah santan. Kalau ingin legit gunakan susu kental manis, kalau ingin semakin terasa coklatnya dapat gunakan susu kental bagus yang rasa coklat, selain es kacang merah ada juga lho resep es doger bandung spesial yang dapat dicoba, selamat mencoba