6 Sisa Materi Makanan Ini Bermanfaat Bagi Kesehatan Tapi Sering Dibuang

Ketika mengolah materi kuliner tentu ada bab dari materi kuliner tersebut yang kita buang. Entah alasannya memang tak berkhasiat atau kita saja yang tidak tahu apa kegunaan dan manfaat dari sisa materi bahan kuliner tersebut. Padahal ada beberapa bab dari materi kuliner yang biasanya dianggap tak mempunyai manfaat tapi Ternyata sisa materi kuliner yang sering kita buang tersebut mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan badan kita. Apa saja sih sisa materi kuliner yang ternyata sanggup menciptakan badan kita menjadi lebih sehat. Berikut informasi selengkapnya

Ketika mengolah materi kuliner tentu ada bab dari materi kuliner tersebut yang kita buang 6 Sisa Bahan Makanan Ini Bermanfaat Bagi Kesehatan Tapi Sering dibuang<

1. Pucuk daun seledri
Pucuk daun seledri mengandung vitamin c serta magnesium untuk pembentukan otot dan kalsium yang baik untuk kekuatan tulang. Kaprikornus manfaatkan pucuk daun seledri ini untuk taburan pada sayur menyerupai aneka sop sayuran misalnya.

2. Kulit Jeruk
Seorang konsultan dari Ayurvedic, Dr Jaishree Bhattacharjee, mengungkapkan kulit jeruk sanggup meningkatkan kerja sistem pencernaan, menghilangkan mulas, gas, mual, muntah serta sanggup mengonrol kadar asam dan juga meningkatkan nafsu makan.

Selain bermanfaat untuk sistem pencernaan, bubuk kulit jeruk juga bermanfaat untuk memperbaiki sistem pernapasan, meringankan batuk, dan juga asma. Manfaat kulit jeruk tersebut berasal dari kandungan minyak esensial yang ada di dalamnya. Minyak esensial ini bersifat anti mikroba dan anti inflamasi yang berkhasiat untuk meredakan asam lambung, menjaga gerakan usus biar tetap normal dan meningkatkan fungsi hati. Selain itu kulit jeruk sanggup melarutkan kolesterol.

3. Daging Kulit Semangka
Biasanya orang orang hanya memakan semangka bab merahnya saja, padahal kandungan daging kulit semangka yang bewarna putih ini kaya akan asam amino yang sanggup membantu pemikiran darah..
Anda sanggup mengkonsumsi daging kulit semangka ini dengan di jus bersama strawberi atau jus melon untuk membuatnya menjadi minuman yang menyegarkan.

4.Daun Brokoli
Kalsium, Vitamin A dan juga Vitamin C banyak terdapat pada daun brokoli, jadi tak ada duduk kasus ika anda memasukkan daun brokoli ini kedalam sajian masakan harian anda. Hal ini diungkapkan oleh penulis buku 'Eat Your Way to Happiness'. Elizabeth Somer, RD.

5. Biji Melon Jingga
Menurut Leslie Bonci, MPH, RD, director of sports nutrition di University of Pittsburgh Medical Center, biji melon jingga mempunyai kandungan protein, magnesium serat, serta vitamin E yang tinggi.
Oleh karenanya, jika anda mau, aku sarankan untuk memanfaatkan biji melon jingga dengan cara dipanggang dalam panggangan kemudian dicampur dengan sedikit minyak zaitun untuk cemilan.

6. Kulit Bawang
Bawang merah mempunyai anthistamin alasannya kandungan quercetin di dalamnya. Menurut spesialis obat-obatan dari Johns Creek GA, Amerika, dr Jonathan Stegall, salah satu sumber quercetin banyak terkandung di kulit bawang merah. quercetin ini yakni antioksidan yang sanggup melpaskan zat kimia, histamin yang sanggup menjadikan alergi.

Quercetin sanggup melebarkan pernafasan sehingga ampuh untuk membantu meredakan asma. selain itu quercetin dipercaya sanggup meningkatkan sistem imun badan dan menurunkan tensi darah.
Anda sanggup mengkonsumsi kulit bawang merah untuk mendapat mnfaat dari quercetin ini. Campur kulit bawang merah yang telah dicuci higienis kedalam kaldu atau rebusan masakan anda kemudian sisihkan kulit bawang dikala akan dihidangkan.

Demikian info sisa materi bahan kuliner yang ternyata memilik banyak manfaat bagi badan kita. semoga bermanfaat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel