Cara Menciptakan Ayam Panggang Madu Spesial
Tuesday, December 3, 2013
Edit
Ayam panggang madu mempunyai cita rasa yang istimewa sehingga banyak disukai. Perpaduan daging ayam yang empuk dengan bumbu dan madu yang Istimewa menciptakan ayam panggang madu ini benar benar yummy dan sedap. Bagi anda yang ingin memasak daging ayam menjadi kuliner yang Istimewa cobalah salah satu resep ayam panggang madu yang Istimewa ini, selain yummy cara menciptakan ayam panggang madu pun cukup gampang dan praktis, berikut resep memasak ayam panggang madu selengkapnya
RESEP AYAM PANGGANG MADU
Bahan – Bahan Membuat Ayam Panggang Madu :
Dada ayam 500 gram
Garam 1 sdt
Bawang putih 4 siung ( parut halus )
Minya Goreng secukupnya
Bahan Rendaman Ayam Panggang Madu :
Air jeruk lemon 50 ml
Madu 3 sdm
Garam 1 sdt
Merica debu ½ sdt
Saus tomat 2 sdm
Kecap elok 1 sdm
Bawang bombay 50 gram ( cincang halus )
Bawang putih 3 siung ( cincang halus )
Cara Membuat Ayam Panggang Madu :
- Tusuk – tusuk ayam. Lumuri ayam dengan garam dan bawang putih.
- Campur semua materi perendam ayam. Masukkan ayam dan biarkan beberapa saat. Angkat ayam dan diamkan selama 1 – 2 jam.
- Goreng ayam dalam minyak panas hingga setengah matang. Angkat.
- Susun ayam dalam pinggan yang sudah diolesi sedikit minyak. Panggang selama 30 – 40 menit dalam panggangan dengan suhu 185 derajat celcius. Angkat dan sajikan hangat.
Cukup gampang bukan resep ayam panggang madu yang Istimewa ini, selain ayam panggang coba juga resep ayam goreng kremes yang gurih dan ayam goreng kecap yang istimewa. Selamat memasak.