Cara Menciptakan Ayam Panggang Kecap Yummy Sederhana
Tuesday, December 3, 2013
Edit
Ayam Panggang sangat Istimewa bila disajikan untuk keluarga tercinta. Seperti ayam panggang kecap yang satu ini rasanya sedap dan lezat sangat pas dijadikan lauk pauk. Selain itu cara menciptakan ayam panggang kecap ini pun cukup gampang dan sederhana. Bagi anda yang ingin menciptakan ayam panggang kecap yang lezat cobalah resep ayam panggang berikut ini. Ada juga resep aneka ayam bakar spesial lho.
RESEP AYAM PANGGANG KECAP
Bahan – Bahan Membuat Ayam Panggang Kecap :
Paha ayam utuh 6 buah
Garam ¼ sdt
Merica abu ½ sdt
Saus tomat 2 sdt
Saus Tiram 1 sdm
Kecap inggris 2 sdm
Jeruk nipis 1 buah ( ambil airnya )
Cara Membuat Ayam Panggang Kecap :
- Sayat masing – masing paha ayam. Lumuri paha ayam dengan garam , merica ,saus tomat , saus tiram , kecap inggris , dan jeruk nipis. Diamkan selama 10 – 15 menit.
- Susun ayam pada Loyang yang sudah diolesi margarine. Panggang ayam pada panggangan dengan suhu 180 derajat celcius selama 20 – 25 menit. Pastikan ayam sudah matang. Angkat. Sajikan sebagai lauk dalam keadaan hangat.