Cara Menciptakan Masakan Ringan Bagus Kering Coklat Kacang Mede Istimewa

Semua niscaya suka dengan Kue kering coklat apalagi dengan adonan kacang mede gurih yang menciptakan masakan ringan anggun coklat ini semakin istimewa. kue kering coklat kacang mete ini yummy dijadikan cemilan gurih serta pantas dijadikan jamuan tamu disaat hari raya lebaran. Bagi anda yang ingin menciptakan masakan ringan anggun kering coklat kacang mede, berikut resep menciptakan masakan ringan anggun coklat kacang mede yang gampang dan praktis.

RESEP KUE KERING COKLAT KACANG MEDE

 apalagi dengan adonan kacang mede gurih yang menciptakan masakan ringan anggun coklat ini semakin istimewa Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang Mede Istimewa

Related

Bahan – Bahan Membuat Kue Kering Coklat Kacang :
Tepung terigu 300 gram
Kacang mede 200 gram ( haluskan )
Coklat abu 40 gram
Susu abu 2 sdt
Margarin 150 gram
Gula halus 100 gram
Kuning telur 2 buah
Baking powder 1 sdt

Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang :
  • Kocok margarine , gula halus dan kuning telur hingga lembut dan rata.
  • Masukkan kacang mede , coklat abu , dan susu bubuk. Aduk rata.
  • Tambahkan baking powder dan tepung terigu. Aduk – aduk hingga semua materi tercampur rata.
  • Bentuk lingkaran adonan atau Cetak adonan dengan cetakan masakan ringan anggun kering banyak sekali macam bentuk. Olesi bab atas dengan kuning telur.
  • Panggang dengan suhu 140 derajat celcius selama 20 menit dalam oven.
  • Tunggu hingga dingin. Simpan dalam toples.
Selain masakan ringan anggun kering coklat kacang disini ada juga resep masakan ringan anggun coklat chip yang yummy dan renyah serta kue keju kastengel spesial, sangat cocok sebagai teman santai minum teh atau sebagai masakan ringan anggun lebaran yang istimewa.

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel