Cara Menciptakan Masakan Ringan Bagus Kering Coklat Kacang Mede Istimewa
Wednesday, July 31, 2013
Edit
Semua niscaya suka dengan Kue kering coklat apalagi dengan adonan kacang mede gurih yang menciptakan masakan ringan anggun coklat ini semakin istimewa. kue kering coklat kacang mete ini yummy dijadikan cemilan gurih serta pantas dijadikan jamuan tamu disaat hari raya lebaran. Bagi anda yang ingin menciptakan masakan ringan anggun kering coklat kacang mede, berikut resep menciptakan masakan ringan anggun coklat kacang mede yang gampang dan praktis.
RESEP KUE KERING COKLAT KACANG MEDE

Related
Tepung terigu 300 gram
Kacang mede 200 gram ( haluskan )
Coklat abu 40 gram
Susu abu 2 sdt
Margarin 150 gram
Kuning telur 2 buah
Baking powder 1 sdt
Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang :
- Kocok margarine , gula halus dan kuning telur hingga lembut dan rata.
- Masukkan kacang mede , coklat abu , dan susu bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan baking powder dan tepung terigu. Aduk – aduk hingga semua materi tercampur rata.
- Bentuk lingkaran adonan atau Cetak adonan dengan cetakan masakan ringan anggun kering banyak sekali macam bentuk. Olesi bab atas dengan kuning telur.
- Panggang dengan suhu 140 derajat celcius selama 20 menit dalam oven.
- Tunggu hingga dingin. Simpan dalam toples.