Cara Menciptakan Camilan Cantik Engkak Ketan Lezat Dan Lembut

satu lagi camilan bagus khas palembang yang istimewa, namanya camilan bagus engkak ketan.  Kue engkak ketan termasuk jenis kue basah yang seolah-olah dengan kue kojo susu namun camilan bagus ini dibentuk tanpa memakai susu. Kue lapis engkak ketan ini populer enak dan lezat. Bagi anda yang ingin menciptakan camilan bagus engkak ketan Istimewa cobalah resep camilan bagus engkak ketan berikut ini cara menciptakan camilan bagus engkak ketan tidak terlalu sulit kok hanya memang perlu ketelatenan.

satu lagi camilan bagus khas palembang yang istimewa Cara Membuat Kue Engkak Ketan Enak dan Lembut

Resep Membuat Kue Engkak Ketan 

bahan camilan bagus engkak ketan
tepung ketan 1 kg
telur 10 butir
gula pasir 1.5 Kg
kelapa 4 butir ( santannya dijadikan blendo / setengah minyak )
vanili

Cara Membuat Kue Engkak Ketan Enak
  • Masak santan blendo dengan api sedang sambil diaduk aduk hingga mendidih kemudian masukkan gula aduk hingga gula larut. angkat dan dinginkan.
  • Kocok telur hingga mengembang, campurkan dengan tepung ketan dan santan blendo yang telah dingin, aduk rata kemudian tambahkan vanilli.
  • Siapkan loyang, oleskan mentega dan taburi tepung terigu kemudian tambahkan campuran ke loyang untuk lapisan pertama, panggang campuran selapis demi selapis selama 5 menit. Lakukan hingga lapisan terakhir dan panggang lagi selama 20 menit. Angkat dan dinginkan.\
Sajikan camilan bagus engkak ketan ini untuk keluarga tercinta sebagai teman santai minum teh. Ada juga lho resep camilan bagus lapis talas Istimewa orisinil bogor jangan lupa untuk dicoba yah. Selamat mencoba resep engkak ketan, biar bermanfaat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel