Cara Menciptakan Bakso Daging Sapi Istimewa Yummy & Halal
Saturday, December 7, 2013
Edit
Ingin menciptakan masakan daging sapi yang Istimewa untuk keluarga anda? Coba deh resep Bakso daging sapi lezat dan kenyal ini. Walaupun bakso sapi sangat gampang kita jumpai dimana mana dengan harga yang relatif terjangkau tapi niscaya menciptakan bakso daging sapi sendiri akan menjadi lebih Istimewa rasanya. Selain itu kita juga sanggup memodifikasi bakso sapi sesuai selera kita sehingga rasa bakso daging sapi akan lebih mantap. Berikut resep memasak bakso daging sapi selengkapnya
Bahan & Bumbu Bakso Daging Sapi
300 gram Daging Sapi ( giling halus )
2 sdm Tepung Kanji
1 butir Putih telur Ayam
2 siung Bawang Putih
Lada Putih debu secukupnya
garam secukupnya
Bumbu Haluskan
Bawang Merah 16 siung
Bawang Putih 8 siung
Kemiri 16 btr
Lada Putih debu 1 sdm
Minyak Goreng 5 sdm
Bumbu Kuah Bakso
Air 8 liter
tulang sumsum sapi 3 kg
Cara Membuat Bakso Daging Sapi Enak & Spesial
- Campurkan semua campuran bakso daging sapi jadi satu, aduk hingga rata.
- Ambil campuran sebanyak 2 sdm makan kemudian bulatkan, atau sanggup juga dengan memakai tangan untuk membentuk pentol bakso. Agar tak lengket tangan sanggup diberi sedikit minyak goreng.
- Rebus bakso daging dengan air mendidih sekitar 15 menit atau hingga bakso mengapung. Angkat dan tiriskan
- Cara Membuat Kuah Bakso Daging Sapi : Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan minyak hingga beraroma harum dan matang. Angkat
- Masukkan bumbu halus yang sudah ditumis kedalam panci bersama tulang sumsum sapi tambahkan air kemudian rebus hingga mendidih dan beraroma harum.
- Sajikan bakso daging sapi Istimewa ini diatas dengan mie dan kecap kemudian siram dengan kuah bakso.
Sangat gampang dan simpel bukan resep bakso sapi Istimewa ini. Selain lezat buat keluarga sanggup juga kita gunakan resep mie ayam pangsit disini. Selamat menciptakan bakso sapi, supaya bermanfaat.