Resep Menciptakan Kripik Pisang Coklat Renyah Khas Lampung
Sunday, November 17, 2013
Edit
Orang indonesia niscaya sudah tak absurd lagi dengan yang namanya keripik. Cemilan renyah dan gurih ini memang selalu digemari salah satunya yaitu keripik pisang atau sriping pisang. Keripik pisang ini dikreasikan menjadi aneka macam macam rasa mulai dari kripik pisang coklat, kripik pisang keju, kripik pisang pedas dan banyak lagi.
Keripik pisang coklat yang cukup populer berasal dari kawasan lampung jadi sering juga disebut keripik pisang lampung coklat. Biasanya si kripik pisang rasanya asin tapi keripik pisang cokelat lampung ini rasanya elok renyah dan gurih. Dari pada ingin tau eksklusif saja cobain resep keripik pisang coklat Istimewa berikut ini
Keripik Pisang Coklat Renyah
Bahan Keripik Pisang Coklat :
pisang mengkal 1 kg
gula halus 50 gr
coklat abu 30 gr
tepung maizena 30 gr ( sangrai )
garam secukupnya
minyak untuk menggoreng
air kapur sirih
Cara menciptakan keripik pisan coklat
- Kupas buah pisang kemudian rendam dengan air yang digarami sekitar sejam
- Selanjutnya, iris tipis tipis buah pisang dan rendam lagi dengan air garam sebentar saja.
- Lalu pindah irisan pisang kedalam air yang sudah diberikapur sirih rendam sekitar 30menit.
- Selanjutnya pindahkan lagi kedalam air garam sambil memanaskan minyak.
- Goreng keripik pisang dengan api sedang sampai matang kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- membuat lapisan Coklat : campurkan coklat abu dengan tepung maizena dan gula halus, aduk tercampur rata.
- Siapkan wadah tertutup masukkan lapisan coklat kedalamnya kemudian masukkan kripik pisang yang sudah dingin, kocok sampai lapisan coklat tercampur rata pada permukaan kripik pisang.
- Keripik pisang coklat siap dinikmati, simpan dalam wadah tertutup supaya tetap renyah.
Selain keripik pisang coba juga resep keripik buah nangka yang elok dan renyah. Bagi anda yang ingin menciptakan masakan ringan elok dari pisang ada juga resep masakan ringan elok pisang bolen yang istimewa. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.