Resep Menciptakan Camilan Elok Clorot Tradisional

Kue clorot termasuk jenis kue berair tradisional yang cukup dikenal di indonesia, ada yang bilang makanan ringan cantik ini dengan makanan ringan cantik untir untir. Kue ini sanggup kita dapatkan dipasar pasar tradisional dijual bersama aneka jajanan pasar lainnya. Rasa makanan ringan cantik ini populer unik dan yummy tapi sayang makanan ringan cantik ini kini cukup sulit untuk kita jumpai sekarang. Bagi anda yang ingin menciptakan makanan ringan cantik celorot cobalah resep makanan ringan cantik celorot berikut ini. Cukup gampang dan sederhana kok.


Resep Kue Clorot



bahan menciptakan makanan ringan cantik clorot
tepung sagu 50 gr
tepung beras 50 gr
gula merah 150 gr ( iris halus )
garam 1/4 sdt
santan 250 ml
air 100 ml
daun janur
lidi untuk menyemat

Membuat Corong :
Gulung daun janur kearah atas dan pada bab ujung bawahnya harus kecil dan rapat. Sematkan bab verbal corong dengan lidi.

Membuat Kue Clorot

  • campurkan tepung sagu dan tepung beras sambil diayak.
  • Masak air dengan gula dan garam hingga gula larut, angkat dan saring.
  • Tambahkan santan kedalam air gula, aduk hingga rata.
  • Masukkan bertahap kedalam adonan tepung sambil diaduk aduk hingga rata dan licin.
  • siapkan kukusan dengan sarangan yang mempunyai lubang besar atau sanggup dengan ampas kelapa, alasi dengan daun pisang, tancapkan corong janur agar tegak.
  • Lalu isi corong dengan adonan hingga hampir penuh, kukus sekitar 15 menit hingga matang. Angkat
Demikian resep menciptakan makanan ringan cantik clorot tradisional yang istimewa coba juga resep makanan ringan cantik basah lainnya hanya di www.masakkue.com.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel