Cara Menciptakan Camilan Anggun Ku Sederhana Isi Kacang Hijau
Friday, November 15, 2013
Edit
Kue berair tradisional yang satu ini mempunyai bentuk dan nama yang unik. Kue Ku atau dikenal juga dengan nama camilan anggun kura kura atau camilan anggun tok. Kue Ku merupakan kue dari tepung ketan sehingga mempunyai tektur yang kenyal dan lembut. Rasanya yummy sehingga banyak disukai, Bagi anda yang ingin menciptakan camilan anggun ku yummy gampang dan sederahana cobalah resep camilan anggun ku berikut ini.

Tepung ketan 150 gr ( ayak )
Related
santan panas 100 ml
garam 1/2 sdt
minyak goreng 1 sdm
Tambahan :
Daun pisang
Isi Kue Ku
kacang hijau 150 gr ( kukus )
gula pasir 90 gr
santan kental 80 ml
Cara menciptakan Kue Ku Kura Kura :
- Isi camilan anggun Ku : Campurkan semua materi isi, masak dengan api sedang hingga gabungan dapat dipulung.
- Kulit Kue Ku : campurkan sembua materi camilan anggun ku, aduk hingga rata. Tambahkan pewarna secukupnya.
- Pipihkan adaonan kulit kemudian isi dengan gabungan isi, tutup dan cetak dengan cetakan camilan anggun ku. Alasi dengan daun pisang kemudian kukus selama 15 menit. Angkat
Cukup gampang dan sederhana bukan resep camilan anggun ku tradisional ini. Selain camilan anggun ku Coba juga resep camilan anggun kukus isi kacang hijau lainnya.
Key : Kue Tok, Kue Kura Kura, Kue Ku
Key : Kue Tok, Kue Kura Kura, Kue Ku