Resep Menciptakan Makanan Ringan Anggun Kering Jagung Gurih
Tuesday, August 27, 2013
Edit
Kue kering jagung yang satu ini memang dikenal lezat dan gurih sehingga sangat nikmat disajikan sebagai cemilan keluarga tercinta. Selain itu camilan bagus kering jagung ini juga dapat kita jadikan teman minum teh saat santai. Cara menciptakan camilan bagus kering jagung Istimewa ini pun cukup gampang dan praktis, berikut resep camilan bagus kering jagung selengkapnya
KUE KERING JAGUNG
img by : 1isaiscooking.blogspot.com
Bahan – Bahan Membuat Kue Kering Jagung :
Kaldu ayam debu 1 sdt
Margarin 300 gram
Telur 2 butir
Baking powder 1 sdt
Tepung terigu 450 gram
Jagung bagus 300 gram ( pipil , rebus , dinginkan , blender kemudian saring )
Keju cedar 100 gram ( parut )
Cara Membuat Kue Kering Jagung :
KUE KERING JAGUNG

img by : 1isaiscooking.blogspot.com
Related
Bahan – Bahan Membuat Kue Kering Jagung :
Kaldu ayam debu 1 sdt
Margarin 300 gram
Telur 2 butir
Baking powder 1 sdt
Jagung bagus 300 gram ( pipil , rebus , dinginkan , blender kemudian saring )
Keju cedar 100 gram ( parut )
Cara Membuat Kue Kering Jagung :
- Kocok kaldu ayam dan mentega. Tambahkan telur kemudian kocok kembali hingga halus dan lembut.
- Tambahkan baking powder dan tepung terigu ayak. Aduk rata. Masukkan jagung dan keju. Aduk – aduk hingga materi tercampur rata.
- Siapkan Loyang yang diolesi margarine. Ambil campuran dengan sendok. Lalu bentuk lingkaran di atas Loyang. Tusuk – tusuk dengan garpu. Lakukan hingga campuran habis.
- Panggang dalam panggangan selama 25 – 35 menit dengan suhu 160 derajat celcius hingga matang. Angkat dan Sajikan.