Resep Menciptakan Camilan Bagus Kering Kismis
Saturday, August 31, 2013
Edit
Kue Kering Kismis memang cukup menarik dengan rasanya yang elok dan renyah camilan elok kismis banyak disukai anak anak hingga dewasa. Kue kering kismis tak jauh berbeda dengan aneka camilan elok lainnya sangat pas dijadikan cemilan atau teman minum teh. Cara menciptakan camilan elok kering kismis ini pun cukup gampang dan praktis.
RESEP KUE KERING KISMIS

Bahan – Bahan Membuat Kue Kering Kismis :
Related
Mentega 450 gram
Gula pasir 350 gram
Ekstrak vanilla ½ sdt
Telur 2 butir
Baking powder 1 sdt
Kelapa parut 100 gram ( siap pakai , kering )
Bahan – Bahan Membuat Icing :
Pewarna merah muda
Putih telur 1 buah
Gula abu 600 gram ( ayak )
Air jeruk lemon 3 sdm
Ekstrak vanilla ½ sdt
Cara Membuat Kue Kering Kismis :
- Membuat Icing : Campur semua materi icing. Aduk hingga semua materi rata.
- Membuat Kue Kering Kismis : Kocok mentega , gula pasir , telur dan ekstrak vanilla hingga warna berubah kecoklatan.
- Masukkan kismis , tepung terigu , baking powder dan kelapa parut. Kocok terus hingga semua rata.
- Ambil gabungan dengan sendok dan bentuk lingkaran pipih pada Loyang yang diolesi margarine.
- Panggang dalam suhu 130 derajat celcius selama kurang lebih 45 menit. Angkat. Dinginkan.
- Olesi dengan icing. Tunggu hingga icing mengeras. Sajikan.